viernes, 27 de enero de 2017

OXIGENO

 Oxigeno
El oxígeno es el elemento químico de número atómico 8 que constituye cerca de la quinta parte del aire atmosférico terrestre en su forma molecular O2. En esta forma molecular que está compuesta por dos átomos de este elemento, el oxígeno es un gas. 
Importancia del oxigeno
Sin Oxígeno es imposible vivir, siendo necesario para la respiración de los Seres Vivos, no solo en lo que respecta en la Respiración Pulmonar de los animales y las personas, sino también lo relativo a la Respiración Celular que permite su nutrición, formación de nuevas células y todo lo relativo al Funcionamiento Celular.

Alimentación
Es el proceso mediante el cual los seres vivos consumen diferentes tipos de alimentos con el objetivo de recibir los nutrientes necesarios para sobrevivir. Estos nutrientes son los que luego se transforman en energía y proveen al organismo vivo que sea de aquellos elementos que requiere para vivir. (Anonimo, s.f)
¿Porque es importante alimentarse?
Es importante alimentarse debido a que; los alimentos nos aportan diversos elementos necesarios para que nuestro cuerpo crezca, se desarrolle y se mantenga sano. Estos son: hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales a lo que los llamamos principios nutritivos o nutrientes. Además los alimentos nos aportan agua y fibra que también participan en el buen funcionamiento de nuestro cuerpo.
El oxigeno en los alimentos
Según (Anonimo, Buena siembra, 2001-2009) “Nuestros alimentos fisiológicos (frutas, hortalizas) garantizan el adecuado aporte de agua y oxígeno, y su correcto metabolismo nutricional”
Causas de no consumir suficiente oxigeno
·         Puede ser debida a que tengamos falta de Hierro en sangre ya que este se encarga de fijar el oxigeno en el pulmón o de hemoglobina o glóbulos rojos, ya que son los que transportan este Oxígeno.
·         Puede ser debido a que haya una presión sanguínea baja (lo que nosotros conocemos como tensión arterial) o si tenemos las arterias obstruidas (debido a grasas como el colesterol o placas de ateroma pegados en las paredes arteriales) y el riego sanguíneo no es suficiente.
·         Una alteración en los pulmones o el consumo de tabaco provoca una disminución de la toma de Oxígeno.
Influencia del oxigeno en la alimentación
El oxigeno influye en la alimentación de tal manera que;  “todo gira en torno al oxígeno” (Anonimo, Espacio Depurativo, s.f), por ello es importante consumirlo, ya sea en alimentos o mediante la respiración, a través del aire.


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